본문 바로가기

일상냠냠

노릇노릇 꼬소한 계란토스트 만들기!

계란토스트 만들기

 

 

 

안녕하세요~ 이웃님들 잠은 잘 주무셨나요 ? 점심은 맛있게 드셨나용

저는 어제밤에 혼자 치킨을 시켜먹어서 그것도 매운 치킨을!! 먹었더니

오늘 아침부터 하루종일 배가 넘나리 아프더라고요. 그래서 화장실을

몇번을 들락거리고 따뜻한 물을 계속해서 벌컥벌컥 마셔주며 속을

따뜻하게 채워주니 그나마 지금은 좀 괜찮아졌답니다~ 배가 아프니

점심도 대충 먹고 말았는데 ~ 이제야 슬슬 배가 고파지네요!

그래서 제가 집에서 만들었던 에그에그~ 계란토스트 사진을

가져와봤어요. 만드는 방법도 알려드릴게요 후후 :)

 

 

 

 

 

 

노릇노릇~ 보기만 해도 침이 절로 나오는 노오란 계란토스트!!

정말 너무나 간단한 요리라서 이렇게 해서 드시느분들이

참 많을것 같은데요. 길거리에서 사먹는것만큼 맛있지요!!!

하지만 정말 간단하고 재료도 별로 없어서 금방 뚝딱!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료 : 식빵, 계란, 마가린, 소금

 

이렇게만 있으면 된답니다! 식빵 빼고는 다 집에

기본적으로 구비되어있는 식품들이죠~~?

 

우선 계란을 3~4개정도 그릇에 풀어줍니다.

그리고 쉐켓쉐킷 섞어준다음 소금을 약간 뿌려

간을 해줍니다~ 그렇게 해줬다면 이제 후라이팬에

불을 키고 마가린을 노릇노릇~ 하게 둘러준다음

어느정도 뜨거워졌다 싶으면 식빵을 하나 집어들고

계란을 풀어놓은 계란물에 풍덩! 앞 뒤로 골고루

묻혀줍니다~~ 그 다음 후라이팬에 지글지글!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불은 처음에는 중불로 해주다가 한번 뒤집었을때

약불로 바꿔주는것이 좋답니다~ 이렇게 하면!

앞뒤로 노랗게 예쁜 물이든 계란토스트 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 만들었지만 정말 너무 맛있어서

한번 만들면 3개는 기본으로 먹는답니다! ㅎㅎ

오늘 집가는길에 식빵 사가서 해드셔보시길 :D