김치부침개 만들기
안뇽~ 곧 점심시간이네요!! 김치부침개 정말 좋아하거든요
그런데 요리실력이 읎어서 김치부침개를 자주 만들어도
도저히 맛있게 만들지를 못하더라고요 ㅋㅋ 하지만~ 최근에
드디어 제가 만든 김치부침개 중 가장 맛있었던 레시피!!
김치부침개 만들기에 있어서 가장 맛을 좌우하는 것은
역시 김치인것 같아요. 김치가 맛있어야해~
어때요? 맛있어보이나요? 여기에 고춧가루도
넣었으면 더욱 먹음직스러워보이겠는데 다 만들고나서야
고춧가루 빼먹은게 생각났어요 흑흑
<김치부침개 만들기 재료>
밀가루, 튀김가루, 김치, 양파, 계란, 우유
저는 제가 넣은것만 썼어요. 여기에 추가하고 싶은 재료를
더 추가하셔도 된답니다.
적당히 섞어 반죽이 완성되면 정말 적은 양을
후라이팬에 올려 얇게 펴주어야 합니다~
처음부터 한주걱 퍼서 두껍게 튀겨버리면
정말 맛이 없어져버려요 ㅠㅠ 겉에는 타버리고
안에는 익지도 않고~
그래서 저도 이렇게 처음부터 너무 많은
양의 반죽을 후라이팬에 올려버려 실패했답니다 ㅋㅋ
두번째부터는 얇게 올렸더니 정말 노릇노릇
먹음직스러운 김치부침개가 완성되었어요
'일상냠냠' 카테고리의 다른 글
처음 먹어본 태국과자 완전 취향저격 (0) | 2018.06.11 |
---|---|
진짜 사랑스러운 하얀젤리냥이 (0) | 2018.06.07 |
초파리 박멸해버릴 다이소 초파리트랩 (2) | 2018.05.30 |
주말에 시킨 BHC 양념반 후라이드반 치킨 (0) | 2018.05.14 |
나혼자산다 전현무, 키우는 강아지 생각에 눈물 (0) | 2018.05.10 |