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일상냠냠

집에서 만들어본 김치부침개 레시피

김치부침개 만들기

 

 

안뇽~ 곧 점심시간이네요!! 김치부침개 정말 좋아하거든요

그런데 요리실력이 읎어서 김치부침개를 자주 만들어도

도저히 맛있게 만들지를 못하더라고요 ㅋㅋ 하지만~ 최근에

드디어 제가 만든 김치부침개 중 가장 맛있었던 레시피!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치부침개 만들기에 있어서 가장 맛을 좌우하는 것은

역시 김치인것 같아요. 김치가 맛있어야해~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어때요? 맛있어보이나요? 여기에 고춧가루도

넣었으면 더욱 먹음직스러워보이겠는데 다 만들고나서야

고춧가루 빼먹은게 생각났어요 흑흑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<김치부침개 만들기 재료>

 

 

밀가루, 튀김가루, 김치, 양파, 계란, 우유

 

저는 제가 넣은것만 썼어요. 여기에 추가하고 싶은 재료를

더 추가하셔도 된답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

적당히 섞어 반죽이 완성되면 정말 적은 양을

후라이팬에 올려 얇게 펴주어야 합니다~

 

처음부터 한주걱 퍼서 두껍게 튀겨버리면

정말 맛이 없어져버려요 ㅠㅠ 겉에는 타버리고

안에는 익지도 않고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 저도 이렇게 처음부터 너무 많은

양의 반죽을 후라이팬에 올려버려 실패했답니다 ㅋㅋ

두번째부터는 얇게 올렸더니 정말 노릇노릇

먹음직스러운 김치부침개가 완성되었어요