본문 바로가기

일상냠냠

날것을 그대로 먹으면 안되는 음식들

날것을 그대로 먹으면 안되는 음식들

 

 

 

 

 

 

요즘 돼지고기는 사육환경이 좋아져 생으로 먹어도

문제되는 것이 없다고 합니다.

 

하지만 시골에서 키우는 돼지는 절대 날것으로

섭취하면 안된다고 하네요, 생 돼지고기에는

인체에 위험한 다양한 기생충이 있기 때문이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

가지에는 솔라닌이라는 독성 알칼로이드

배당체가 함유되어 있다고 합니다.

 

솔라닌의 독성은 신경계와 위장에 안좋은 영향을

미치는데요, 생으로 가지를 먹게되면 구토와

위경련, 현기증, 설사를 유발한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자의 싹에는 독이 있다는 소리를 많이

들어보셨을 겁니다~  감자는 햇빛에 노출되면

녹색으로 변하며 독성 물질이 생성된다고 합니다.

 

특히 차코닌이라는 성분을  섭취하고

심하면 사망에까지 이른다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

닭을 먹을 때 가끔 핏기가 보이는 경우가 있는데

이런 경우에는 절대 먹으면 안된다고 합니다.

 

생닭에는 캠필로박터균과 살모넬라균 등

식죽동의 원인이 되는 다양한 균이 있는데요

 

충분히 익히지 않은 닭을 먹으면

인체의 내장이 파괴될 수도 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

단맛이 나는 개량종의 경우에는 생으로 먹어도

몸에는 상관이 없지만 재래종은 시안화물 (청산가리 성분)

계통의 독성 물질이 존재한다고 합니다.

 

아몬드의 맛도 그렇고 웬만하면 생 아몬드보다

구운 아몬드를 먹도록 해야겠습니다!

 

오늘 이렇게 생으로 먹으면 안되는 음식에 대해

알아보았는데요~ 원래 아는것도 있었고 모르는 것들도

많이 알게되었네요 :)

 

 

 

출처 - 유튜브 랭킹모아