암세포를 죽이고 암을 키우지 않는 방법
출처 - 유튜브 정보비타민
모든 사람들은 몸에 암 세포를 가지고 있다고 합니다.
이 암 세포들은 스스로 수십억 개로 복제될때까지
일반적 검사에는 나타나지 않는다고 합니다.
의사가 치료 후 암 환자에게 더 이상 암세포가 없다고
말하는 것 역시도 암 세포를 찾아내지 못했다는
것을 의미할 뿐이라고 하네요.
암 세포들은 우리가 살아있는 동안 계속해서
변화할 수 있으며 6배에서 10배 이상까지도
증식할 수 있다고 합니다.
사람의 면역 체계에 따라 이 암세포도 변화하는데요,
면역체계가 충분히 강할때는 암세포는 파괴되며
증식되거나 종양을 형성하는 것도 억제된다고 합니다.
하지만 반대로 면역력이 떨어지게 된다면 암세포는
더욱 활발이 움직이니 조심해야겠죠?
암에 안좋은 식품들, 좋은 식품들을 보자면
설탕은 암세포가 좋아하는 영양분이라고 합니다.
따라서 설탕을 줄이는 것은 암 세포에 영양분을
공급해주지 않는 방법이라고 합니다.
제가 단거 엄청나게 좋아하는데 좀 줄여야겠네요..
우유 역시도 너무 많이 먹으면 좋지 않다고 합니다.
위장 내 관에서 점액을 생산하도록 하는데요, 암은 이 우유에서
생산되는 점액을 먹으며 자란다고 합니다.
고기 역시도 암에 안좋다고 많이 알려져있죠.
암 세포는 산성 환경에서 나타난다고 하는데요
욕식 중심의 식생활은 산성이고 가축 항생제,
성장 호르몬과 기생충을 포함하고 있어
특히 암 환자에게 해롭다고 합니다.
신선한 야채와 주스, 잡곡씨, 견과류, 약간의 과일로
이루어진 식단을 즐겨 먹으라는 말 많이 듣죠.
이런것들을 자주 먹게되면 인체가 알칼리성 환경에
놓이도록 도와준다고 합니다.
이런 것들을 자주 먹으면 건강한 세포가
만들어진다고 합니다.