제과제빵전문학교 지식정보를 쌓아보자
이제 대학교 입학을 하거나 아니면 내년 입학을 앞두고 있거나
진로에 대해 고민을 하는 전국의 수많은 친구들~ 특히나 내년에 입학을
앞두고 있는 학생들이라면 이제 시간이 갈수록 더욱 초조해질 텐데요.
정확한 정보를 얻고 제대로 된 준비를 하며 차근히 준비한다면
더욱 확실한 미래를 우리는 맞이할 수 있겠지요~ 그래서 오늘은
제과제빵전문학교를 알아보는 친구들을 위해 관련된 지식 정보와
학교에서 어떤식으로 수업을 진행하는지 알아보도록 하겠습니다!
제과제빵전문학교를 이미 어느정도 알아본 친구들이라면 정보를
알고 계실텐데요, 전문학교는 일반 대학과는 조금 다른 개념으로
일반 대학보다 학업적인 부분보다 실무를 위주로 수업을 진행하게
될텐데요, 한국호텔직업전문학교는 타 기관의 수업보다
2배는더 많은 실무 교육을 통해 학생들이 학교를 재학 중에
다양한 실무를 접하며 실력을 쌓아갈 수 있고 여러 활동을 통하여
커리어를 쌓아보며 취업에 대비한 준비를 할 수 있습니다.
제과제빵전문학교부터 배우면 취업이 가능한지, 미리 학생때부터
준비를 했어야 하는건 아닌지 늦은감이 있는건 아닌지 많은 분들이
고민을 하시고 선택에 주저를 하시는데요, 결론부터 말씀드리자면
이곳 한국전에서는 처음 제과제빵을 접해보는 친구들이라도
기초부터 차근차근 배우며 이론을 익혀가고 도구 사용법을 익혀가며
계속해서 실무를 진행하며 직접 만들어볼 수 있어서 빠르게 실력을
쌓아 전문성을 갖춘 인재로 성장할 수 있습니다.
보통 제과제빵전문학교를 선택할 때 학업적인 부분, 커리어를
포기하고 실무를 선택할 것이라면 이 부분을 택해라. 라고 하는
분들도 계시는데요, 한국전을 졸업하면 2년제, 4년제 학위취득이
동시에 가능하기 때문에 학업적인 부분과 실전을 모두 준비할 수
있어 무엇 하나 포기하지 않아도 된다는 점입니다. 오히려
커리어를 쌓으며 실무도 함께 준비할 수 있고, 학교를 다니면서
전공 관련 자격증도 취득이 가능하여 따로 준비를 하지 않아도
학교 수업을 열심히 들으며 다니면 취업에 필요한 모든 부분을
준비할 수 있어서 적극적으로 추천드리는 곳이지요.
한국호텔직업전문학교는 인터넷에서 제과제빵, 조리, 바리스타 등
외식업 관련된 진로나 학교를 찾다가 한번쯤 보았을 것이라고 생각되는데요,
이곳은 각 학과별로 나누어져 전공에 대한 전문적인 지식과 기술, 노하우 등을
습득할 수 있고 33년이 넘은 전통에 걸맞은 다양한 지원을 해주는 곳으로서
졸업하고 나면 기술은 물론이고 서비스, 외국어 능력 등 고루 갖춘
외식업계 인재로서 전문성을 갖출 수 있습니다.
아무래도 제과제빵전문학교는 예체능분야로 속하다보니
역시 실습이 무엇보다 중요시 여겨지는데요, 이곳은
다른 제과제빵 교육을 진행하는 기관보다 실무를 많은 비중으로
진행하며 현장에 필요한 실질적인 기술을 배울 수 있어 지원학생들도
학교를 알아볼 때 이 학교에서 어떤 교육과정을 배울 수 있으며
실습과정, 취업률, 교수 정보 등을 알아보고 간답니다.
또한 이곳을 다니고 있는 재학생들은 여름, 겨울 방학 기간에도
1등급 특급호텔에서 인턴십 과정을 참가하며 경험을 쌓을 수 있습니다.
재학생들에게는 학교에서 배운 수업을 적용할 수 있는 기회이며
취업 전에 미리 현장경험을 통해 전문가로 성장할 수 있는 발판이 됩니다.
4주와 8주 프로그램이 있으며, 호텔식음료학과 학생들 중
희망 신청자 안에서 인턴십 제도 서비스를 제공하고 있습니다.
제과제빵전문학교 중에서도 수도권에 위치하고 있어 지리적인
조건으로도 좋으며 오래된 전통을 가지고 있는 학교를
소개드려봤는데요, 제 정보가 대학 진로를 알아보는데 있어
도움이 되셨기를 바랍니다.
'정보냠냠' 카테고리의 다른 글
한국호텔직업전문학교 솔직하게 말해드릴게요 (0) | 2019.02.13 |
---|---|
호텔조리전문학교 준비는 어떻게 할까요? (0) | 2019.02.12 |
남부터미널 카페 약속 장소로 딱이야! (0) | 2019.02.08 |
패션전문학교 어쩌면 한번뿐이야 (0) | 2019.02.07 |
바리스타전문학교 실전 제대로! (0) | 2019.01.07 |