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일상냠냠

건강을 생각한다면 줄여야할 음식들

예전에는 아무 생각없이 맛있는 것이 최고!!

라고 생각하면서 맛있는것 맘껏 먹었는데요, 그나마

자제하는 것은 다이어트를 할때뿐.. 하지만 이제는 다이어트보다는

건강을 생각해서 음식 먹을때 좀 조심하게 되더라고요.

 

하지만 그렇다고 해서 생각하는 것처럼 막 엄청나게

조절하고 그렇게는 안되지만... 항상 생각뿐이지만..

군것질좀 줄이려고 하고 몸에 안좋은 것은 되도록 안먹으려

하고 있으며 찬거를 너무 좋아해서 이걸 줄이기가 힘들더라고요.

그래서 대신 줄이는 대신에 찬것을 먹으면 따뜻한 차도 함께

먹고 이쓴데... ㅠㅠ 이것도 사실 소용이 없겠죠? 그냥 차가운

것을 안먹으면 되는건데 저는 진짜 차가운 것에 길들여져

있어서 고치기가 참 어렵네요.

 

여튼! 오늘 알아볼 것은 건강 전문가들은 절대 먹지

않는다는 음식들을 알아볼게요

 

 

 

 

출처 - 유튜브 호형제TV

 

 

 

 

탄산음료는 햄버거나 피자를 시켜먹을때도 필수이며 여러

고기를 먹을때난 뭐 파스타 같은것을 먹을때도 필수로 함께

먹게되는 음료인데요. 하지만 이 탄산음료는 사망 위험을

높이는 음식이라고 합니다.

 

미국 연구팀은 45세 이상의 1만 7천명을 대상으로

탄산음로와 건강 연관성을 연구했는데 이 연구 결과에서

6.9년 평균 추적 관찰 기간 동안 279명이 관상동맥 질환으로

1465명은 기타 원인으로 사망했다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

특히나 아이들이 너무나 좋아하는 햄과 소세지 가공육~

저도 정말 너무 좋아해서 즐겨먹고 없으면 안되는 식품인데요,

하지만 이러한 것들은 만드는 과정에서 육류에 아질산염과

질산염 등의 화학제품을 넣고 혼합 가공하기 때문에

많이 먹으면 건강에 안좋다고 합니다. 특히나 대장항문외과

교수들은 육가공식품을 무조건 피한다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대부분의 건강 전문가들은 곱창과 막창이 혹시 모르는

오염 등의 위생 상태 때문에 멀리한다고 합니다.

곱창과 막창 대창 등은 동물의 배설물이 담긴 부위로

위생적으로 문제가 발생할 가능성이 매우 높다고 하는데요

또한 건강에 좋지 않은 동물성 포화지방도 들어있어

전문가들은 그다지 좋아하지 않는다고 하네요.

 

 

 

 

 

이외에도 마가린이나 소금에 절여져있는 식품들도

건강 전문가들은 피하는 음식 중 하나라고 하는데요.

우리 일반 사람들도 이런 음식을 아예 안먹진 않더라도

조금씩 줄여가며 건강을 생갹해야 할 것 같습니다!