알고보면 그닥 좋지는 않은 음식들
안녕하세요 이번 포스팅은 우리몸에 좋다고 착각하고
먹는 음식들이 사실은 그렇게 좋은 음식들이 아니라는
의외의 정보를 가지고 왔스니다! 역시 정보비타민!
글루텐은 곡물에 함유된 단백질로 글루텐
불내성을 가진 사람들에게 위험하며 전세계 인구의 1%가
해당합니다. 이로 인해 글루텐 프리 식품을 찾는
분들이 있지만 이런 음식에는 정제된 첨가제가
다량 함유되어 있어 더 해롭다고 합니다.
시중에 판매되는 요거트에는 많은 설탕과
단백질이 들어있습니다. 따라서 요거트 선택시
일반 요거트가 아닌 설탕 함량이 10G 미만이며
고단백의 요거트를 선택해야 합니다.
오트밀이 건강에 좋다는 것은 모두가 알고잇는
사실인데요 하지만 2~3분만에 조리가 완료되는
인스턴트 오트밀은 건강에 별 도움이 되지 않는다고 합니다
가공 치즈에는 수많은 첨가제가 들어있을뿐
아니라 엄청난 양의 나트륨이 함유되어 있다고 합니다
따라서 치즈를 섭취할 경우네는 다양한 종류의
고급 치즈나 소금에 절인 코티지 치즈를 섭취하는
것이 좋습니다.
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